• Информационный отдел МРО

IX отчётно выборный съезд МРО в РБ


26 декабря 2020 года в Минской Соборной мечети состоялся IX отчётно-выборный съезд Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь.

Съезд, несмотря на сложности, возникшие в связи эпидемиологической обстановкой, смог собрать кворум.

Прибыли председатели и имамы общин, высокие гости, представители аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей, представители зарубежных посольств.

Программа съезда была насыщенной. Слово предоставлялось всем участникам съезда. В ходе обсуждения были выдвинуты несколько кандидатов.

Результат голосования таков: абсолютным большинством делегатов был избран Председателем (Муфтием) МРО в РБ Абу-Бекир хазрат Шабанович. Данный выбор был одобрен мусульманами Беларуси, что выражает доверие и одобрение работы, проделанной Абу-Бекиром хазратом Шабановичем и муфтиятом в целом за предыдущий 5-летний период.

Следует отметить, что результаты деятельности муфтия и муфтията - это естественный итог усилий всех общин Объединения, нацеленных на планомерную и эффективную работу в единой мусульманской семье Беларуси. Отдельные моменты критики лишь доказывают, что в целом идет масштабное возрождение и стабильное поступательное развитие Ислама в нашей стране. Негативные моменты, безусловно, бывают, но отрицать реальные положительные факты не станет ни один объективный человек.

Мусульмане Беларуси просят Аллаха Всевышнего даровать муфтию здоровья, сил, и успешного служения Исламу в нашей стране!