• Информационный отдел МРО

Участие в круглом столе


11 февраля представители Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Давуд Радкевич и Елена Иващенко приняли участие в круглом столе "Конституционные гарантии укрепления семьи и брака, сохранения традиционных ценностей", организованном Следственным комитетом и Институтом Следственного комитета. Участники, представляющие мусульман Беларуси, отметили важность созидательной работы верующих в деле воспитания младшего поколения в духе уважения к старшим, соблюдения рамок и норм ислама, которые избавляют мусульманское сообщество от падения в бездну безнравственности и грехов. Именно верность традициям и нормам религии помогла сохраниться на протяжении веков исламу на наших землях.


Во время мероприятия были обсуждены важнейшие вопросы, касающиеся семьи в современном мире, рассмотреть предложенные изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь в части, посвященной браку и семье. Особое внимание было уделено деятельности Следственного комитета по защите семьи и детей, а также роли религиозных организаций в сохранении здоровых семейных отношений и традиционных ценностей.


В обсуждении приняли участие представители государственных органов, общественных объединений, различных религиозных конфессий Беларуси.


Тема мероприятия была выбрана неслучайно. Накануне республиканского референдума о внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь важно еще раз сделать акцент на традиционных ценностях, которые важно сохранить и приумножить как на уровне государства, так и семьи. Важны преемственность поколений, единение старших и младших, родных и близких. Стабильность в обществе начинается с крепкой семьи. В связи с этим проведение круглого стола особенно актуально, ведь предложенные изменения и дополнения в Основной закон затрагивают в том числе правовые нормы, посвященные браку и семье.


Конструктивный диалог и тесное сотрудничество между различными кругами общества помогут противостоять новым вызовам и угрозам. Только вместе мы сохраним нравственные устои белорусского народа на благо нашей страны.