• Информационный отдел МРО

Съезд в Лостаях и Ольковичах



18 июля состоялся День памяти на мизарах Лостаи и Ольковичи. Несмотря на небольшое количество собравшихся из-за эпидемиологической обстановки, мероприятия прошли в теплой обстановке. Представитель Мусульманского религиозного объединения, председатель Совета имамов Давуд Радкевич в приветственном слове презентовал новые издания МРО в РБ - "Акыду Тахавия" и хамаил - пособие для начинающих мусульман. Он подчеркнул, что двери к знаниям открыты для всех. Единение мусульман Беларуси может быть достигнуто лишь на основе исламских знаний и неуклонного следования им. В заключение председатель Совета имамов пожелал всем собравшимся мира, благополучия и крепкого имана.

Затем они вместе с имамом Мустафой Такасом прочли суру "Йа-Син" и совершили дуа за покойных. После этого состоялся обмен садакой и взаимные знакомства.

Продолжились мемориальные мероприятия в Ольковичах. Помимо чтения суры "Йа-Син" и дуа, собравшиеся совершили джаназа-намаз за тех, кто был похоронен в трудные годы войн и бедствий без надлежащих обрядов.

После этого, по приглашению председателя общины Фатимы Халильевны Якубовской гости из Минска посетили молитвенный дом в Ошмянах, где выполнили намаз зухр. Заключительным аккродом стало чаепитие и чтение дуа за всех собравшихся.