• Информационный отдел МРО

Съезд в Довбучках



В субботу 8 августа на мизаре Довбучек состоялся 27-й День памяти.

Собрание открыл бывший председатель общины г. Молодечно Адам Яковлевич Рафалович. Приветствуя собравшихся, он посетовал на пассивность прихожан. Разговор продолжил председатель Совета имамов Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Давуд Радкевич. Он передал приветствие и напутственные слова от муфтия МРО в РБ Абу-Бекира Шабановича. В заключение выступил муэззин Ивьевской мечети Бекир Шабанович, который предложил внести добровольные пожертвования на благоустройство мизара.


Для нынешнего года характерно небольшое снижение количества участников, однако более активное участие в делах общин и Объединения в целом. Десятки неравнодушных мусульман, несмотря на географическую рассеянность и на расстояния между общинами, стремятся к единству и развитию, интересуются новостями мусульманского сообщества Беларуси и сопереживают делу сохранения ислама в нашей стране.

Аллах помогает в этом - достигнуты предварительные договоренности о визитах в различные места, где существуют небольшие поселения татар, а также о визитах местных мусульман в Минскую Соборную мечеть и на встречи молодежи. Люди, даже живя вне общин, с большим интересом следят за периодикой и изданиями нашего Объединения. Надеемся, наши братья и сестры из отдаленных уголков Беларуси со временем также включатся в работу по возрождению традиционных исламских ценностей.