• Информационный отдел МРО

Съезд в Глубоком


День памяти в Амбросовичах

Амбросовичи Глубокского района – место особое. Мизар там заложен 110 лет назад, в 1919-м. Место обособленное, рядом с заброшенным татарским хутором. Тем не менее, очень ухоженный и чистый мизар, который действительно может служить образцом для многих. Начиная с дорожного указателя, размещенного на перекрестке к нему, и заканчивая очень скромными и действительно по Сунне оформленными могилами – все выдает хозяйскую руку и бережное отношение здешних активистов.

Сегодня, 27 июня, жара и эпидемиологическая обстановка не помешала собраться на день памяти десяткам жителей Глубокого и окрестных населенных пунктов. Прибыла и делегация от Мусульманского религиозного объединения во главе с Председателем Совета имамов Дмитрием Радкевичем и имамом Минской мечети Касумом Адилбеговым. Также были представители Управления по делам религии Республики Турция Айдын Озджан и Мустафа Такас.

Руководил небольшим собранием председатель местной мусульманской общины Али Мустафович Якубовский. После чтения гостями из Минска суры «Йа-Син» за весь мизар, он предоставил им слово.

В своем обращении атташе по делам религии при турецком посольстве Айдын Озджан передал мусульманам Глубокого приветствия и добрые пожелания от Главы Диянета Али Эрбаша и Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики Мустафы Озджана. Мустафа Такас порадовал присутствующих прекрасным чтением Корана. Дмитрий Радкевич и Касум Адилбегов передали приветствия муфтия МРО в РБ Абу-Бекира Шабановича и напомнили о важности придерживаться единства и получать те знания, которые принесут пользу и в этой жизни, и в вечности.

Мы надеемся, что подобные мероприятия помогут дальнейшему развитию и координированию работы в общинах.