• Информационный отдел МРО

Субботник на мизаре Смиловичи


4 июня актив Минской Соборной мечети провел обширный субботник на мизаре Смиловичи.


Следует отдать должное подлинно мусульманской инициативе активистов мечети, представителей туркменской диаспоры, которые инициировали целый проект по реновации мизара, который поэтапно реализуется.


На данный субботник силами мусульман Минска был арендован трактор, который выкорчевал пни и разровнял территорию мизара. На субботник явилось много мусульман, которые бензопилами спилили старые кустарники и расчистили мизар от веток и бурьяна.


Следующими этапами будет проведение ограды в полноценный вид по всему периметру мизара, прокладка дорожек и разметка секторов, а также установка системы контроля порядка на мизаре во избежание самовольства и несогласованных действий.


Общими усилиями мусульман, при участии администрации муфтията и представителями Смиловичской общины, во главе которой был председатель Игорь Ибрагимович Хасеневич удалось сдвинуть с места многолетний застой на Смиловичском мизаре.


Выражаем благодарность всем участникам благого дела, молитвенно просим Аллаха Всевышнего принять труды и воздать благом в обоих мирах!