• Информационный отдел МРО

Собрание Минской общины


26 ноября в Минской Соборной мечети прошло собрание Минской общины.


Мероприятие открыл муфтий Абу-Бекир хазрат Шабанович с итогами работы за прошедшие годы, а также с планами на будущие годы.


После муфтия выступил Председатель совета имамов МРО в РБ Дауд хазрат Радкевич с отчетом по просветительской работе. Хазрат отметил важность курса на просвещение, разъяснил основные направления в деятельности. Также им были отмечены основные достижения в издании религиозных трудов муфтията.


Следом, выступил Руководитель аппарата муфтията МРО в РБ Овезов Максат с отчетом по научно-исследовательской, издательской и информационной деятельности. Он отметил, что муфтият активно нацелен на создание своей белорусской мусульманской интеллигенции. Чтобы мусульмане Беларуси, а также наш муфтият крепко стояли на ногах, а не были чьим то придатком, под пятой каких то зарубежных богословов или коучеров.


Следом выступил член муфтията и ответственный за сектор халяль Рустам хазрат Хасеневич с отчётом по деятельности фонда "Закят" за текущий год. Хазрат отметил направления материальной помощи, оказанной нуждающимся в данном году и необходимость наращивания благотворительной деятельности.


В завершение, муфтий Абу-Бекир хазрат провел назначение на должность главного имама мечети Минска Овезова Максата, в ведомости которого теперь находится и функционирование Минской Соборной мечети.


Также собрание общины одобрило создание Совета прихожан мечети, как структуры инициативной группы активных прихожан, с которой муфтият будет на совещательной основе проводить улучшение общественной деятельности.


Просим Аллаха Всевышнего даровать тауфик!