• Информационный отдел МРО

Сабантуй


В субботу, 18 июня состоялся национальный татаро-башкирский праздник "Сабантуй", который проходил на территории внешней площадки "Дом Москва" (ул. Коммунистическая, 86).

По поручению муфтия МРО Абу Бекира хазрата Шабановича мероприятие посетил имам Минской Соборной мечети Бекир Мурзич. Он открыл мероприятие прочтением дуа, передал участникам и гостям приветствие и наилучшие пожелания от муфтия, а также поздравил всех присутствующих с этим национальным праздником, пожелал крепкого здоровья и пригласил посетить Минскую Соборную мечеть и находящийся в ней Музей Ислама.

На Сабантуе выступали артисты из Российской федерации: народная артистка Татарстана Резеда Тухватуллина и заслуженная артистка Татарстана Рузиля Хаертдинова.

Также было выступление участников художественной самодеятельности МОО "ТБКН "Чишма"

Для детей и взрослых была подготовлена специальная площадка для национальных татаро-башкирских игр и установлен шатёр.

Ближе к концу мероприятия Ахмад, 6-летний сын активиста мечети Абдуррахмана Галиева, произнёс азан, возвещающий о наступлении полуденной молитвы Зухр, потом молящиеся совершили намаз в шатре на свежем воздухе.

Без угощений не обошлось, и для гостей праздника была предложена национальная татаро-башкирская вкусная выпечка и другие угощения.

Все присутствующие были рады посетить это увлекательное и интересное мероприятие.

Не смотря на то, что мы живём в светском государстве, где проживает мало татар и башкир, сохранять и поддерживать свои традиции - значит оставить наследие для будущих поколений.