• Информационный отдел МРО

Работы на мизаре Слонима





Активная работа на мизаре Слонима

Председатель мусульманской общины г. Слоним - Сулейман Матвеевич Байрашевский совместно с поисковиками плодотворно поработали на слонимском мизаре. Группа подняла 7 памятников, транспортировали могильные камни к захоронениям, а также покосили траву. Погода выдалась хорошая для проведения таких работ. Всем известно, что Сулейман Матвеевич своим активным трудом привел мизар Слонима в образцовый вид, но несмотря на это, председатель общины не отдыхает.

Всемирный Конгресс Татар вручил Сулейману Матвеевичу подарочное книжное издание "Татарский Мир" - "Татар Доньясы", которое вручила Фарида Зиярова от имени Конгресса Татар перед мизаром. Символично, что книгу вручили в день открытия Всемирного Конгресса Татар в Казани.

Работа Сулеймана Матвеевича по благоустройству и надлежащему уходу за мизаром хорошо известна не только в Беларуси но и за пределами страны. Могилы павших воинов Первой мировой войны из числа татар и башкир, покоящихся на слонимском мизаре, посещают многие делегации из России.

Отрадно, что общинами нашей страны руководят такие активные и ответственные люди. Молодому поколению необходимо брать пример, чтобы стать достойными продолжателями этого благородного дела.

Желаем Сулейману Матвеевичу крепкого здоровья и содействия Аллаха!