• Информационный отдел МРО

Праздничный ужин


4 мая в Минской Соборной мечети прошел праздничный ужин, посвященный окончанию месяца поста Рамадан.


Ужин собрал представителей дипломатического корпуса Беларуси. На ужин приехал Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Беларуси, представитель посольства России, представитель посольства Азербайджана, временно поверенный в делах государства Палестина в РБ, советник посла Узбекистана в РБ, советник посла Сирии. Также присутствовали представители спорта, культуры и общественных организаций, среди которых был легенда биатлона - Александр Тихонов, прибыл также сопредседатель международной общественной палаты Александр Ольшевский, спецпредставитель ДУМ ЧР в РБ Бадрудин-Хаджи Турлоев и многие другие.


Открыл мероприятие муфтий МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабанович, который поведал собравшимся о том как в Минске прошел Рамадан. Что это был месяц усиленной работы над собой и во благо общества.


Также выступил посол Турции, который отметил важность продолжения сотрудничества между мусульманами Беларуси и Турции, высказав при этом мысль, что Минская мечеть является красноречивым символом этого сотрудничества.


Также выступили представители других посольств и организаций, каждый из которых подчеркнул важность той работы, которая проводится в Минской мечети.


Гости отведали угощения Минской мечети и договорились о дальнейшем развитии сотрудничества.