• Информационный отдел МРО

Победа в антитеррористическом конкурсе


Руководитель аппарата муфтията МРО в РБ Овезов Максат занял первое место во всероссийском онлайн-фестивале социального медиаконтента "Я против экстремизма и терроризма", став победителем в номинации "Лучшее аудио".


Фестиваль организован при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Национального антитеррористического комитета РФ, Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму РФ, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Антитеррористического центра СНГ, Center for Studying Regional Threats и других организаций.


География конкурса: Россия и страны СНГ.


Совместно с автором образовательных подкастов Егором Розсудовским имам Минской мечети Овезов Максат записал подкаст на тему "Терроризм, Ислам и джихад: в чем связь?"


Согласно мнению жюри, в данном подкасте удалось информативно опровергнуть навязанную ложную связь между исламом и терроризмом, особенно было отмечено, что сама тема псевдорелигиозного экстремизма является очень опасной, и "сложно говорить о религии в нейтральном ключе, однако это получилось" по мнению жюри.


Данный подкаст занял первое место в тематике религиозного экстремизма среди участников из Российской Федерации и стран СНГ.


Таким образом, муфтият МРО в РБ уже не первый раз выходит в своей религиозной деятельности за пределы страны, что в очередной раз доказывает верность курса МРО в РБ на развитие своей собственной белорусской исламской богословской школы. Дабы мусульмане Беларуси не были под навязанными и распиаренными "богословами" и прочими коучами, а сами знали свою религию так хорошо, чтобы не попадались на блестящую дешёвку. Просим Аллаха Всевышнего сохранить и даровать тауфик!