• Информационный отдел МРО

Переговоры с Диянетом


Сегодня, 13 апреля в Минской Соборной мечети прошли онлайн переговоры с заместителем министра по делам религий Турции - Селимом Аргуном.


Переговоры прошли в насыщенном и продуктивном направлении. Муфтий МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабанович поведал многовековую историю ислама на Беларуси, про местные мусульманские традиции и памятники архитектуры. Рассказал о проектах, которые ведет МРО в РБ.


Турецкая сторона, в свою очередь, с интересом отметила важность той работы, которая ведётся в Беларуси. Один из таких проектов - перевод трактата "Рисале татар-и-Лех", повествующий о путешествии в хадж в 1557 году. Работниками муфтията МРО в РБ были подготовлены переводы с турецкого на русский и белорусский языки. Это символ плодотворного сотрудничества и потенциала белорусских имамов. Также, др. Селим пообещал поддержку в ряде важных проектов МРО в РБ.


По итогам встречи была намечена основная магистраль рабочих шагов. Обе стороны остались довольны встречей. Выражаем надежду на успешное сотрудничество.


#Минск #Беларусь #Ислам #мечеть #мроврб #minsk #camii #ramazan #belarus