• Информационный отдел МРО

Первые впечатления от лагеря


Сегодня только второй день в детском лагере, но он уже наполнен делами и событиями!


Утро началось с зарядки и завтрака, так что к первым урокам мы уже хорошенько проснулись. Прекрасным началом рабочего дня стал визит делегации

Управления по делам турок за рубежом и родственных сообществ Фазилет Караташ Зейнельзаде и Элиф Акчам, которые познакомились с детьми, их распорядком и правилами и провели с ними дружескую беседу, после чего дети отправились на уроки по исламу и Корану. Несмотря на не совсем располагающую к учёбе обстановку (ведь лагерь расположен в красивейшем месте, и детские площадки и качели постоянно так и манят детей), уроки прошли очень плодотворно, и мы надеемся, что в конце лагеря все смогут представить достойные результаты обучения!


После обеда мы с девочками отправились на минское море, и хоть пробыли мы там совсем недолго, но успели побывать в разных погодных условиях: от начинавшегося шквального ветра - предвестника грозы, и пытавшегося начаться дождя до солнечного неба и полнейшего штиля! В отличной компании хорошо всегда, но рядом с природой все ощущается ещё более остро и мы вернулись довольными и счастливыми. Вкусный ужин, спортивные развлечения и вечерние беседы, на которых мы разбираем поучительные истории и учимся извлекать из них уроки, стали прекрасным завершением чудесного дня!