• Информационный отдел МРО

Новый председатель общины Молодечно




13 августа состоялось собрание Молодечненской общины на мизаре Довбучки.

Собрание начал председатель общины - Александр Адамович Рафалович, который рассказал о проделанной работе а также сообщил, что он, являясь многодетным отцом, работающим на нескольких работах, к сожалению не всегда справляется с обязанностями председателя, в связи с чем, он просит освободить его от должности председателя.

Собрание приняло прошение Александра Адамовича и единогласно проголосовало за кандидатуру Татьяны Александровны Шабанович (Рутковской) на пост нового председателя общины г. Молодечно. Собравшимся было доведено согласие муфтия и муфтията с данной кандидатурой. Таким образом, новым председателем общины г. Молодечно стала Татьяна Александровна, в связи с чем поздравляем ее и желаем успехов на пути возрождения ислама в Молодечно.

Овезов Максат от имени муфтия и муфтията МРО в РБ поблагодарил Александра Адамовича за проделанную работу и пожелал успехов и помощи от Аллаха. А также, попросил продолжения деятельности во имя религии Аллаха.

После собрания мусульмане Молодечно собрались в мечети, где имам общины Сейф Салих провел коллективный намаз и пригласил всех за организованный им вкусный обед. Гостей ждала выдающийся деятель возрождения ислама в Молодечно - Ахрем Эльмира Мустафовна, которая поддержала проведенные выборы. Верующие поздравили Татьяну Александровну с избранием и пожелали ей и имаму Сейф Салиху успехов в работе.