• Информационный отдел МРО

Новый председатель общины Видзы


В субботу, 28 мая по поручению муфтия МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабановича, Руководитель аппарата муфтията МРО в РБ Овезов Максат и имам Адилбегов Касум приняли участие в выборном съезде мусульман общины г.п. Видзы.


Имамы из Минска сначала приняли участие в Дне памяти на мизаре, прочитали дуа за усопших. Всем тяжело было оказаться на свежей могиле предыдущего председателя общины - Александра Александровича Ясинского, пусть Аллах помилует его. При его руководстве община получила сильный импульс к развитию. Он привел в образцовый порядок молельный дом мусульман. Теперь мечеть в Видзах выглядит полностью обновленной и готова к активной работе по возрождению ислама на браславщине. Труды Сан Саныча, как по братски его назвали, останутся надолго. Пусть Аллах примет его труды и вознаградит в обоих мирах!


Далее, имамы собрались с мусульманами браславщины в здании сельсовета для проведения выборов нового председателя. Минские имамы передали слова приветствия и напутствия от муфтия. В ходе выборов мусульмане единогласно проголосовали за кандидатуру Хасана (Константина) Гембицкого. Его активная деятельность на благо ислама была известна ещё при Ясинском, и народ доверяет ему теперь дело в общине. Представители местной власти запротоколировали и подтвердили выборы председателя. Все единодушно поздравили нового главу и пообещали оказывать помощь.


После собрания был проведен Зухр намаз в мечети Видз. Помолившись с новым председателем и также с председателем общины мусульман г. Глубокое Али Мустафовичем Якубовским все отравились навестить вдову Ясинского. Приняв участие в поминальном обеде у него дома, имамы прочитали Коран и дуа за усопшего.


Муфтият МРО в РБ выражает искренние поздравления новоизбранному председателю общины и просит Аллаха Всевышнего облегчить ему труд на благо ислама. Первым шагом в качестве помощи общине будет отправка имама из Минска, который окажет помощь в проведении уроков и молитв в общине а также проведет различные полезные мероприятия для мусульман Видз. Просим Аллаха даровать тауфик!


#Минск #Видзы #имам #мечеть #Беларусь #Ислам