• Информационный отдел МРО

Новый день в лагере


Погода опять заставила нас импровизировать, и отсутствие электроэнергии и воды из-за аварии на несколько часов помогли нам ощутить себя в походных условиях, и как раз очень кстати на это время пришёлся урок по таяммуму. Но ближе к обеду восстановилась и погода, и коммуникации, и уроки по Корану продолжались в уже штатном режиме.


В нашем лагере мы осваиваем с детьми разные науки, и не только религиозные, среди которых отдельной темой у нас стоит география. Несколько дней назад команды тянули жребий: каждый вытянул какую-то одну страну и получил задание. Детям нужно было виде загадок рассказать о стране не используя никаких географических названий, опираясь лишь на интересные факты, информацию о достопримечательностях, выдающихся людях, природных ландштафтах, флоре и фауне. Остальные участники должны понять и угадать, о какой стране идёт речь. Дети готовились два дня и было очень интересно их послушать, все команды отлично подготовились, и выбрать победителя было, как всегда, непросто.


Конечно, не обошлось без игр, в которых активное участие приняли все учителя, так что вновь мы все побегали от души.


Вспоминая события вчерашнего дня мы удивились: как будто вчера было где-то далеко в прошлом. Каждый день настолько наполнен событиями, что мы действительно проживаем маленькую жизнь, в которой есть место и волнениям, и переживаниям, радостным ожиданиям, улыбкам, радости и иногда лёгкой печали.


Хотим отдельно поблагодарить наших спонсоров, волонтеров и просто хороших друзей, благодаря которым проведение нашего лагеря стало возможным!

Пусть Аллах воздаст благом всем неравнодушным в обоих мирах!