• Информационный отдел МРО

Милостыня которая не заканчивается


А у нас в мечети снова наш активист и помощник дел Ислама - Сергей Пучковский.


Наш брат Сергей помог мечети организовать свою мини-типографию. Сейчас наша мечеть может издавать простую печатную продукцию в более лучшей форме и, что самое главное - может издавать сама.


Теперь имамам мечети гораздо проще и легче будет подготавливать брошюры, учебные пособия и памятки по актуальным темам для наших верующих.


Представьте: наш брат сделал такое садака [пожертвование] и за каждую букву, напечанную на его машине он будет получать награду. Каждый раз, когда читатель будет проходить глазами по строкам, вышедшим из этой печатной машины, награда за это будет идти к нашему брату. Его баланс благих деяний постоянно увеличивается, а он даже и не подозревает. И, возможно, какие то из этих книг сохранятся через 80, 100 или 150 лет, а награда за них будет все поступать и поступать ему. И даже когда истрепаются все книги, напечатанные на его машине, то, ведь информация содержавшаяся в них пойдет устно ходить среди людей, и снова за это награда будет идти к нашему брату.


Дорогие верующие, представьте сколько вам награды принесет такой вид милостыни, который не иссякнет с иссяканием еды в миске кормящегося, не иссякнет с иссяканием воды в стакане пьющего.


Поистине, это - Садака джария. Такая милостыня, которая не оканчивается даже после смерти жертвователя.


Пусть Аллах дарует всем нам тауфик!