• Информационный отдел МРО

Мизар Слонима


В воскресенье 29 мая заместитель муфтия Давуд Радкевич побывал на Дне памяти в Слониме. Он передал приветствие собравшимся от муфтия нашего Объединения Абу-Бекира хазрата Шабановича. Была прочитана сура Йа-Син за весь мизар, сделаны дуа за покойных и за живых. Также вниманию собравшихся была предложена бесплатная литература нашего Объединения и наших друзей из Управления по делам религии Турецкой Республики. Предложение представителя муфтията оживить работу общины через занятия для детей и взрослых было встречено всеобщим одобрением и согласием.


Напомним, традиционно в День памяии собираются десятки людей из Беларуси и из-за рубежа. На этот раз слонимский мизар посетили свыше ста человек. Силами председателя общины Сулеймана-хаджи Байрашевского и активных прихожан перед памятными мероприятиями был проведен субботник, территория мизара, и без того всегда ухоженная, стала еще более благоустроенной.


Просим Всевышнего Аллаха воздать благом Сулейману Матвеевичу и всем слонимским мусульманам за их неравнодушие, труд и старание!