• Информационный отдел МРО

Маджлис в Минске


17 октября в Минской Соборной мечети прошло мероприятие посвященное пророку Мухаммаду, мир ему.


Мероприятие было открыто чтением Корана, выполненным имамом Яшаром Гюнгёром. На мероприятии в полном составе выступили имамы Минской мечети. Они передали джамаату приветствия от муфтия МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабановича а также выступили с историями из жизни пророка. Также с наставлениями к собравшимся обратился атташе посольства Турции Айдын Озджан и гости из Дагестана: доктор исламских наук Магомед Магомедов и имам Магомед Магомедов.


Собравшимся участникам маджлиса было поведано немало важного из благородных черт пророка. Известно, что сподвижники особенно трепетно относились к жизнеописанию пророка, и, руководствуясь практикой сподвижников, в мечети был проведен вечер жизнеописания пророка, мир ему.


Следует отметить, что диаспора братьев из Пакистана организовала угощение для собравшихся. Именно общая вовлечённость в дело Ислама даёт настоящие плоды.


Мы просим Аллаха Всевышнего принять труды, выполненные ради Него и воздать благом в мире этом и мире последнем.


#ислам #коран #сунна #дагестан #чечня #намаз #минск #islam #религия #мусульмане #türkiye #иман #беларусь #minsk #cami #мечеть #بيلاروس #мечеть #хиджаб #مسجد #хадис #belarus #منسك #мекка #рамадан #умма #таджикистан #إسلام #мухаммад #хадж