• Информационный отдел МРО

Кулинарный мастер-класс


Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух 🌹

Сегодня в Воскресной школе царила оживленная атмосфера, дети были заняты особенным делом - готовили угощения к ифтару постящихся и разговляющихся в Минской Соборной мечети Ма ша Аллах. Даже самые маленькие, теплые ручонки не ленились и четко выполняли все инструкции по изготовлению десертов.

Мы благодарим всех участников этого "большого" дела! Ведь, объединившись в благом, передав опыт исламских традиций от старшего младшему поколению, мы сможем быть уверены, что эти мгновения прожиты не зря Ин ша Аллах, и наши дети смогут быть их носителями, транслируя их во времени.

До нас дошло множество хадисов о достоинствах и наградах того, кто накормит постящегося, вот один из них. От Салмана (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Господа ﷺ изрёк: «Кто накормит соблюдающего пост едой и питьём из дозволенного удела, того будут благословлять ангелы в течение всего Рамадана, а Джибриль (мир ему) благословит его в ночь Предопределения (Ляйлят-уль-Кадр)» (имам ат-Табрани). Или, От Зайда бин Халид аль-Джухни (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Пророк ﷺ сказал: «Кто накормит соблюдающего пост во время разговения, тому будет записана такая же награда, как и тому, кто соблюдал пост, и при этом награда соблюдавшего пост нисколько не уменьшиться» (имамы ат-Тирмизи, ан-Насаи и др.). Какая прекрасная мотивация и согревающие наставления! Мы просим награды и Милости Всевышнего Аллаха тем, кто поститься и тем, кто кормит постящегося. Пусть ифтары этого Священного месяца будут благословенны Ин ша Аллах 🤲 Амин