• Информационный отдел МРО

Конгресс гильдии отцов


Конгресс гильдии отцов

21 октября 2022 года в Минской Национальной библиотеке в конференц-зале состоялся впервые в Беларуси «Конгресс Отцов 2022».

9 июня указом президента Беларуси А.Г. Лукашенко был официально утвержден праздник "День отца", и ОО "Гильдия Отцов" организовала это мероприятие, пригласив духовенство, политиков, спортсменов и других выдающих личностей.

Главная цель проведения конгресса - повышение статуса отцовства в современной семье и обществе.

Открыли мероприятие председатель ОО "Гильдии отцов" Кученков Олег Яковлевич, заместители председателя - Дашкевич Дмитрий Николаевич и Курильский Дмитрий Валентинович.

С небольшим докладом о роли отца в семье согласно Корану и Сунне выступил имам Минской Соборной мечети Бекир Мурзич. Он также передал слова приветствия от муфтия МРО в РБ Абу-Бекира хазрата Шабановича и поздравил всех присутствующих отцов с праздником.

Публика была приятно удивлена, что Ислам пропагандирует только традиционные семенные ценности, призывает воспитывать детей с любовью и уважением к родителям и прививает любовь, уважение и заботу к папе и маме. Мусульмане Беларуси поддерживают Президента Беларуси в вопросах традиционной семьи и в категоричной критике однополых браков на государственном уровне.

МРО в РБ против псевдоценностей, навязываемых Западом, а только за то, чтобы семью составляли папа, мама и дети.

Это и есть наша религия Ислам согласно Корану и Сунне.

От духовенства Республики Беларусь приветствовал присутствующих Отец Виталий Сапего (представитель Католической церкви в Беларуси).

С интересным докладом выступил

Думбадзе Тенгиз Шукриевич, Депутат Палаты Представителей Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам.

Также участвовал в мероприятии уважаемый и достойный представитель мусульман в Республике Беларусь Селимов Алим Максимович, председатель федерации борьбы Республики Беларусь.

На конгрессе выступали и другие представили власти, общественных организаций, национального телевидения и др.

МРО в РБ выражает благодарность за приглашение на столь значимое мероприятие и в дальнейшем надеется на взаимовыгодное сотрудничество, которое принесёт пользу обеим организациям.