• Информационный отдел МРО

Заседание ЕАСИО


16 декабря по поручению муфтия МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабановича Руководитель аппарата муфтията МРО в РБ Овезов Максат принял участие в онлайн заседании Евразийской ассоциации содействия исламскому образованию.


На заседании принимали участие Верховный муфтий ЦДУМ Талгат Сафа Таджуддин, ректор Российского исламского университета в Уфе Артур Сулейманов, Шейх Абдурраззак ас-Саади, представители Духовных управлений Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и других регионов.


На заседании была подчёркнута важность содействия возрождению исламского образования в странах СНГ. В данных странах испокон веков существовали сильные богословские школы. Однако период воинствующего атеизма перечеркнул многовековые традиции богословия.


В приветственном слове, Овезов Максат передал всем присутствующим наилучшие приветствия от муфтия МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабановича а также от всех мусульман Беларуси. В выступлении были обозначены достигнутые в МРО в РБ рубежи в формировании отечественного белорусского исламского богословия. Были раскрыты основы учебных программ и религиозные ориентиры белорусских мусульман.


В завершение все участвовавшие приняли соглашение об интенсификации проектов традиционного исламского образования.