• Информационный отдел МРО

Детский конкурс


В Минской Соборной мечети, в воскресенье, 14 ноября прошел детский конкурс по сире (жизнеописанию) пророка Мухаммада мир ему.


Мечеть собрала много детей различного возраста. Наша мечеть давно не наполнялась таким количеством прихожан: на всех этажах был гул радостных голосов.


Конкурс начался в 11:00 показом сценок и представлений молодых мусульман. А после чего участники получили билеты с вопросами. Ответы были письменными. Следует отметить, что вопросы были достаточно сложными, но дети показали, в целом, хороший результат. Так получилось, что первое место поделили двое: Адилбегов Магомед и Мудассир Давлатов. Второе место занял Магомедов Абдурахман и третье место заняла София Кхимеджи, проявив серьезные знания.


Победители конкурса получили призы и книги о пророке Мухаммаде, мир ему, от ДУМ ЧР. А все остальные дети получили сладкий презент.


По окончании всех собравшихся ждал легендарный бухарский плов, приготовленный усто (мастером) Акбаром, шеф-поваром Минского ресторана восточной кухни "Казан Плов" @kazan_plov_minsk Усто Акбар, любезно отозвался на объявление перед пятничным намазом и приготовил всем участникам и гостям бухарский плов.


Радует, что наша мечеть стала наполняться людьми и общественная жизнь в стенах Минской Соборной мечети забила ключом. Пусть Аллах ниспошлет спокойствие, мир и баракат!