• Информационный отдел МРО

День в лагере


Буквально на днях разбирали подробно фарды и сунны омовения и зачем нам нужно их знать. На уроках по ахляку говорили о том, что чем больше благ цивилизации становится нам доступно, тем меньше наша благодарность за самые необходимые из них. И тут же Всевышний нам подкинул практическое занятие по теме: почти на целый день мы остались без воды и омовение пришлось брать экономно, а её ограниченное количество стало хорошим напоминанием о том, какое место занимает в нашей жизни вода. Какое же это счастье, когда она доступна в любом количестве, и как же мало мы ценим то, чем Всевышний нас так щедро наделил!


Чем ближе конец лагеря, тем чаще мы стараемся напоминать себе о ценности каждого момента нашей жизни, стараемся наслаждаться прекрасными моментами и радоваться любым мелочам. На уроках мы рассуждаем о том, как гармонично Всевышний Аллах устроил все в этом мире, сколько милостей окружает нас в каждом дне, учимся любить всем сердцем своего Господина, чтобы научиться каждый наш шаг превращать в поклонение, которое мы совершим ради Его Довольства со всей душой и искренностью, на которую мы способны!


Сегодня после уроков у нас снова была игра-квест, где не только пришлось побегать по нашей очень даже немаленькой территории, но и показать умение работать в команде, давать описание разным местам и объектам, быстро соображать и проявить навыки диктора. Как всегда выбрать победителя было непросто, но в каждом соревновании мы открываем новые таланты и способности, и все команды на высоте.


Пребывание на свежем воздухе даёт о себе знать, очищая не только наши лёгкие, но и сознание, и осознание необходимости заботы о своём теле: каждый день количество детей, совершающих утренние пробежки и прогулки растёт. Пусть этот лагерь положит начало множеству новых полезных для тела и души привычек, и пусть они помогут очистить наши тела и сердца!