• Информационный отдел МРО

Встреча с представителем ДУМ ЧР


6 августа Духовным управлением мусульман Чеченской Республики был назначен своим спецпредставителем на территории Республики Беларусь гражданин РБ Турлоев Бадрудин Махмудович.


Назначенный муфтием Чеченской Республики Салахом хаджи Межиевым, представитель ДУМ ЧР в РБ 13 августа посетил муфтия МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабановича с рабочим визитом, в котором муфтий Абу-Бекир хазрат выразил доверие официальному представителю мусульман Чеченской Республики в Беларуси, а также сам Бадруддин хаджи заявил, что он приложит все усилия на пути увеличения сотрудничества между мусульманами Беларуси и Чеченской Республики, тем более, что при назначении муфтий Салах хаджи возложил на кандидатуру Бадруддин хаджи особое доверие в выполнении столь важной миссии. В ходе беседы были намечены дальнейшие планы сотрудничества и развития между братскими народами Беларуси и Чеченской Республики. Среди которых первостепенное и особое место занимает строительство мечети имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, да помилует его Аллах и обрадует его Раем, в городе Бресте.


Бадрудин хаджи, чеченец по национальности, характеризуется как конкретный, прямой и в то же время справедливый и честный человек. Является порядочным семьянином, отцом пятерых детей, его семья активно участвует в жизни мечети, двое младших детей Мухаммад и Ахмад являются постоянными учениками на занятиях в мечети. Сам Бадрудин хаджи является человеком, который бо́льшую часть жизни прожил в Беларуси, его религиозное становление прошло вместе со становлением Минской мечети. Он является своим среди белорусских мусульман а также и среди мусульман Чеченской Республики.


Муфтий МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабанович выразил уверенность, что муфтий Чеченской Республики Салах хаджи Межиев сделал правильный выбор в лице Бадрудина хаджи, так как сам его знает уже много лет. И с его назначением наши отношения выйдут на новый качественный уровень.


Пусть Всевышний Аллах даст баракат в этом благом начинании.