• Информационный отдел МРО

Встреча с БРСМ


18 октября 2022 года состоялось мероприятие, посвященное межконфессиональной благотворительной акции "Восстановление святынь Беларуси" при поддержке аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей Совета Министров Республики Беларусь. Присутствовали представители Православной церкви, прогрессивного Иудаизма, представители местной власти.

От МРО по поручению муфтия Беларуси Абу Бекира хазрата Шабановича участвовал в данных мероприятиях имам Минской Соборной мечети Бекир Мурзич.

Имам Бекир от имени муфтия Беларуси Абу Бекира хазрата Шабановича выступил с приветственным словом перед аудиторией, пожелал добра и процветания и чтобы Всевышний Аллах всех нас оберегал от войн, бед и несчастий, и вручил благодарность по итогам акции "Доброе сердце" первому секретарю "БРСМ" Александру Сергеевичу Лукьянову для волонтёров ОО "БРСМ".

Также на мероприятии был представлен документальный фильм про Тростенец - это место, где в годы Великой отечественной войны фашистами было убито более 500 тыс. невинных людей, среди которых тоже были мусульмане. Пусть Всевышний примет их смерть как мученическую, простит их грехи и дарует высокую степень в Раю.

В текущем году мероприятия акции "Восстановление святынь Беларуси" прошли под единым слоганом "Нас объединяет история и вера". И на протяжении года Муфтий МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабанович участвовал в этих мероприятиях, поддерживая эту благородную инициативу.

Волонтеры БРСМ активно участвуют в благоустройстве культовых религиозных объектов и кладбищ традиционных конфессий нашей Родины.

Мусульманское религиозное объединение в РБ трудится совместно с БРСМ и рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество на дальнейшую перспективу. Объединение обратилось с просьбой помочь в благоустройстве мусульманских кладбищ в Довбутишках, в Мире и в других населенных пунктах Беларуси.

Сплоченый труд наших организаций ускорит процесс по любому доброму делу.