• Информационный отдел МРО

Встреча с БРСМ




29 июня в Республиканском доме молодежи в формате диалога прошла встреча представителей ОО "БРСМ" с представителями молодежных отделов основных конфессий Беларуси.

Мусульманское религиозное объединение на встрече представляли имам Бекир Мурзич и секретарь Жанна Мурзич.

Сперва для участников Открытого диалога провели экскурсию по музею молодежного движения Беларуси, где представлена вековая история становления и развития объединений молодежи начиная со времён СССР.

Участники диалога поделились опытом в реализации молодежных инициатив, обсудили направления сотрудничества и наметили планы по дальнейшему взаимодействию.

Наша мусульманская молодежь активно участвует в благотворительных акциях, помогает в благоустройстве и расчистке старинных мусульманских захоронений. И так как в Беларуси 2022 год объявлен Годом исторической памяти, подключение к этой работе молодежи из других конфессий приобретает особый смысл. Зная историю нашей земли и сохраненяя наследие предков, мы больше ценим страну, в которой живём.

Необходимо упомянуть и проблему укрепления семейных ценностей и поддержания образа традиционной семьи среди молодежи в свете проталкивания через европейские и американские СМИ и фильмы однополых отношений. Форумы и круглые столы, проходившие в нашей мечети, как раз поднимали вопросы создания семьи и другие, актуальные для молодых людей темы.

Спортивные мероприятия, соревнования, забеги, организуемые нашей мечетью в Минске и регионах, сплочают молодых людей и вырабатывают командный дух и выдержку. К тому же каждый мусульманин должен заботиться о своем теле не меньше, чем о душе. А что, как не здоровая физическая нагрузка приучает к этому?

Эти и другие инициативы и дальше будут воплощаться нашей молодежью