• Информационный отдел МРО

Встреча дагестанской и таджикской диаспор



Мероприятие для молодежи

14 сентября состоялось культурно-просветительское мероприятие для прихожан Минской Соборной мечети. Собралось несколько десятков слушателей. Задумывалось мероприятие как встреча молодежи Дагестана и Таджикистана, но двери были открыты для гостей всех возрастов и национальностей. ​

Со словами назидания и яркими выступлениями обратились к собравшимся представители муфтията Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Касум Адилбегов и Давуд Радкевич. Свои приветственные и мудрые слова адресовали к прихожанам помощник муфтия Республики Дагестан Казим Темирбулатов и представитель таджикской общины Ахмад Бобокалонов.

Каждый из выступающих заострил внимание на своем аспекте: кто-то говорил о важности взаимодействия и братских отношений, кто-то – о важности ценить блага, дарованные Всевышним, кто-то – о самоконтроле и самовоспитании, а кто-то – о достоинстве учебы и приобретения знаний.

После небольших эмоциональных выступлений состоялась викторина для слушателей на знание ислама и жизнеописания Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Правильно ответившие на вопросы получали сувениры и книги. А самое бурное оживление вызвали ответы имамов на часто задаваемые вопросы прихожан по разделам фикха. Тема взаимоотношений между людьми и особенно тема построения семьи и брачных отношений не оставила равнодушными большинство собравшихся.

Уже в ходе мероприятия поступило предложение сделать его регулярным и проводить по крайней мере раз в месяц – польза от подобных встреч несомненна как для слушателей, так и для имамов.

Завершили мероприятие совместный ужин и общее дуа.