• Информационный отдел МРО

Визит спецпредставителя ДУМ ЧР в РБ в Чечню






В Республике Беларусь ДУМ ЧР проводит просветительскую работу

Спецпредставитель ДУМ ЧР в РБ Турлоев Бадруддин рассказал на встрече с советником Главы ЧР, муфтием ЧР Салахь-Хаджи Межиевым, что за время со дня его назначения было проведено не мало важных мероприятий. В частности, с августа прошлого года, (со времени его назначения), и до конца года им было проведено 29 мероприятий, из них, особо отмечено было, что в память о Первом Президенте ЧР Ахмат-Хаджи Кадырове (Дала гIазот къобал дойла цуьнан) был прочитан Мавлид.

Совместно с другими исламскими общинами, а их в Беларуси 19, от имени ДУМ ЧР была роздана исламская литература, в том числе, экземпляры Священного Къуръана. Среди мероприятий следует отметить, проведенный 12 декабря Всебелорусский конкурс чтецов намаза. В нём участвовали дети и подростки. На этот конкурс был специально приглашён руководитель аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов. По поручению Шейха Салахьа-Хаджи Межиева победителям и участникам были розданы призы и ценные подарки.

Помимо этого, проводятся форумы, круглые столы, посольские часы, различные общественные мероприятия в Беларуси, на которые приглашается наш спецпредставитель. На мероприятиях Турлоев Бадруддин в своих выступлениях призывает к единству и сохранению мира, раздает экземпляры Священного Къуръана, напечатанные при финансовой поддержке РОФ им. А.А. Кадырова.

За время прошедшего Священного месяца Рамадан в Беларуси от имени Духовного управления нашей республики были организованы Ифтары для постящихся. Конкретно говоря, это были три дня Рамадана - первый день, середина и завершающий день, на каждый из которых посетили по милости АллахIа около 700 человек.

Работа в активном формате продолжается. Есть планы расширения деятельности в Республике Беларусь.