• Информационный отдел МРО

Визит Руководителя аппарата муфтията ДУМ ЧР


В Республике Беларусь состоялась встреча Руководителя Аппарата ДУМЧР Супьяна Курбанова с Муфтием Республики Беларусь

шейхом Абу-Бекиром Хазрат Шабановичем


В рамках визита в Республику Беларусь Руководитель Аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики Супьян Хамидович Курбанов по поручению Советника Главы Чеченской Республики шейха Салаха-Хаджи Межиева провел рабочую встречу с Муфтием Республики Беларусь шейхом Абу-Бекиром Хазрат Шабановичем.

На данной встрече присутствовали: Руководитель Аппарата Муфтията МРО в Республике Беларусь Овезов Максат и Спецпредставитель ДУМ ЧР в Республике Беларусь Турлоев Бадрудин.

Встреча прошла в дружеской, конструктивной обстановке. В ее рамках прошло обсуждение приоритетных направлений сотрудничества между муфтиятами и были достигнуты соглашения по важным вопросам.

В ходе беседы духовный лидер РБ шейх Абу-Бекир Хазрат Шабанович от имени мусульман Республики Беларусь обратился к своему коллеге, Муфтию ЧР шейху Салаху-Хаджи Межиеву с просьбой о ходатайстве перед руководством Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова о строительстве мечети в городе-герое – Бресте. К слову сказать, мечеть будет названа именем выдающегося сына чеченского народа, богослова Шейха-Шахида Ахмата-Хаджи Кадырова.

Стоит отметить, что Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова проводит масштабные работы по возведению, реконструкции и восстановлению мечетей, и не только в Чеченской Республике. Деятельность фонда раскинулась по многим регионам России, зарубежным странам. РОФ оказывает помощь в сохранении и развитии таких знаменитых мечетей мирового исламского наследия как мечеть Халида ибн Валида в Хомсе, мечети Омейядов в Алеппо и др. Также фондом возводятся исламские учебные учреждения. И это лишь краткая информация благотворительных деяний в религиозной сфере.

В завершении визита стороны обменялись ценными подарками, пожелав мира, добра и счастья народам, проживающим в Республике Беларусь и в Российской Федерации. Взаимодействия отражают дух исламского братства и сотрудничества.