• Информационный отдел МРО

Визит в Новогрудок


17 декабря представители Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь побывали в различных общинах нашей страны.


Советник по делам религии посольства Турецкой Республики Айдын Озджан вместе с членами муфтията МРО в РБ Давудом Радкевичем и Давудом Якубовским посетили мечеть г. Новогрудок.

Новогрудская община одна из самых значительных в нашей стране. Приветливое и уютное здание мечети открыто для поклонений каждую пятницу.

В мечети собралось больше десяти прихожан, большую часть из которых составили женщины.

Председатель общины Якуб Александрович обратился с приветственным словом к собравшимся и представил гостей из Минска.

Затем Давуд хазрат Якубовский прочел полезную хутбу о важности знаний, председатель общины взял на себя почетную миссию муэзина.

После джума-намаза с небольшим приветствием выступил председатель Совета имамов Давуд Радкевич. Он передал добрые напутственные слова от муфтия Объединения Абу-Бекира Шабановича и пригласил к участию в отчетном съезде, который состоится 25 декабря в г. Минск. В преддверии нового календарного года муфтият ждет новые предложения и идеи по развитию исламского движения в Беларуси. Каждый неравнодушный и искренний верующий должен привнесии свой вклад в дело ислама, чтобы завтра наши мечети не опустели.


Гости передали литературу от нашего Объединения и Управления по делам религии Республики Турция.


Выражаем надежду на то, что ислам в Беларуси посредством повседневного труда всех мусульман оживет и выйдет на новые рубежи!