• Информационный отдел МРО

Визит в Лиду


17 декабря работники муфтията МРО в РБ Овезов Максат и Мухаммад Ламазов совершили Джума намаз в г. Лида.


Аллах ниспосылает Свою милость кому пожелает. Одна из таких милостей, это то, что общине Лиды удалось завершить работы в помещении, в котором теперь мусульмане города могут собираться и совершать молитвы.


Гости из Минска были поражены трудом немногочисленных, но трудолюбивых лидских мусульман: перед гостями предстала новая мусалля, с прекрасным ремонтом и хорошими условиями. Лидские мусульмане, во главе с председателем и имамом общины Мухаммадом (Матвеем) Шабановичем создали такую мусаллю, которой далеко не каждая община может похвастаться [в хорошем смысле]. Это является наглядным примером того, как труд нескольких людей во имя Аллаха, может преобразить состояние дел Ислама.


Минские гости, совершив намаз, провели беседу с председателем и активом, узнали положение дел в общине, узнали сильные и пока слабые стороны в жизни общины. Договорились о практическом содействии Минска в деле оживления дел Ислама в Лиде.


Также, были переданы для новой мусалли в вакф издания Корана, переводов Корана и книг муфтията.


В завершение, хотелось бы отдельно подчеркнуть, как много может сделать даже один человек с благими намерениями. Ценность сделанного возрастает, когда мы понимаем, что Аллах позволяет достичь таких высоких целей человеку с искренними намерениями. Это стимул для каждого из нас, и остаётся только искренне порадоваться за братьев, а желание помогать им только возрастает при виде их высоких результатов. Пусть Аллах дарует тауфик и баракат общине Лиды!