• Информационный отдел МРО

Визит в лагерь



Выездной детский летний лагерь близится к концу и детей посетили гости из Минска.

Дети со всех регионов нашей страны сейчас проходят смену летнего лагеря от Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь. Справиться об условиях быта, проживания, пропитания и времяпрепровождения приехал муфтий МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабанович, заместитель посла Турции Мустафа Алтай Сёнмез, советник по делам религий посольства Турции Айдын Озджан, представитель Белорусского фонда мира Павел Сапотько и руководитель аппарата муфтията МРО в РБ Овезов Максат.

Гости прошлись по комнатам детей, поговорили с ними. Осмотрели условия проживания и ознакомились с программами преподавания.

Сперва делегация пообщалась с мальчиками. Все дети выразили благодарность спонсорам и организаторам и высоко оценили эту смену лагеря. Красноречивым показателем было то, что в этом году никто из детей не просился домой. Следом, гости пообщались с девочками. Они также выразили благодарность и намерение в участии на следующий год. Всем молодым мусульманам были даны духовные наставления и советы.

По завершении всем детям были вручены сувениры и после этого всех ожидал вкусный обед. Гость от фонда мира высоко оценил уровень проведения лагеря и проникся ещё большим уважением к деятельности МРО в РБ.

Му выражаем искреннюю благодарность всем спонсорам, организаторам, педагогам и участникам детского лагеря - пусть Аллах Всевышний примет и да воздаст Он благом в мире этом и мире последнем!