• Информационный отдел МРО

Визит в Дагестан


Первый заместитель муфтия Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Ильдар Гариев и член муфтията Рустам Хасеневич с рабочим визитом посетили муфтия Дагестана Ахмада Абдулаева.


В ходе встречи, к которой в формате онлайн присоединился и муфтий МРО Абу Бекир хазрат Шабанович, стороны обменялись словами уважения и признательности за усилия на пути сохранения и развития Ислама. Абу Бекир хазрат выразил благодарность Ахмаду афанди за помощь братского Дагестана в обеспечении надёжными кадрами, которые уже много лет успешно занимаются развитием Ислама в Беларуси.

Кроме того, делегация нашего Объединения посетила Дагестанский гуманитарный институт. Результатом этого визита стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере религиозного образования.


Следует отметить, что наши муфтияты перешли пятилетний порог сотрудничества. За минувшие годы муфтият Республики Дагестан оказал помощь в ряде культурных и просветительских инициатив. Многие наши читатели помнят яркие мероприятия, посвященные месяцу рождения Пророка Мухаммада, мир ему: мавлиды, конкурсы и, конечно, выставку реликвий Ислама.

Муфтият Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь ценит сотрудничество с братским Дагестаном и выражает надежду на дальнейшее плодотворное партнерство. Просим Аллаха о поддержке в добрых начинаниях и делах!

Подготовил: Д. Радкевич